Популярное

Жизнь на дивиденды №38: Считаем мои деньги. Инвестиции, финансы, семейный бюджет

5 Просмотры
Издатель
Откуда берутся цифры бюджета, большие темпы роста дивидендов и почему так мало денег уходит на бензин?

✓ Нужна консультация? - https://vk.com/alexandr_knyazev
✓ Почта - knyazevinvest@yandex.ru
✓ Понравилось? Подпишись!

▬▬▬

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Александр Князев. Сегодня вторник, время выпуска рубрики "Жизнь на дивиденды". Задали очень любопытный вопрос Вконтакте, на который я хотел бы ответить. У подписчика возник вопрос по поводу раскладки финансов: откуда что берется и как что получается? И нет ли здесь расхождения в цифрах.

Давайте посмотрим.

1) Действительно, мои дивиденды растут очень быстро. Это происходит из-за того, что я активно пополняю свой счет, о чем рассказывал в отдельном видео: https://www.youtube.com/watch?v=BcjLa1vrw4g . Чем скорее вы хотите добиться цели, тем больше нужны пополнения. И даже очень высокая доходность инвестиций не заменит высокие пополнения при коротком желаемом сроке достижения целей.

2) Резкий скачок дивидендов произошел из-за перехода к высокодивидендной стратегии: https://www.youtube.com/watch?v=ZCjo6Qa3mLw . Благодаря переходу от активно растущих акций к высокодивидендным мне удалось резко повысить ожидаемые годовые дивиденды. В ущерб росту акций, разумеется.

3) Базовый семейный бюджет действительно составляет 45 тысяч рублей в месяц или 540 тысяч в год. По факту мы последние месяцы укладываемся в меньшую сумму. Расходы на путешествия - это "сверх-расходы", которые учитываются отдельной строкой (как, например, в отчете за октябрь.)

Очень много вопросов касается расходов на бензин, на еду, на коммуналку и т.д.

Да, на бензин я трачу очень мало денег (особенно, если учесть, что в графу "Бензин" входят также накопления на авто). Этому есть простое объяснение: на машине мы ездим обычно 1 раз в неделю: около 100 км туда-обратно. Средний расход топлива - 6.1 литра на 100 км. То есть 6.1 литра на поездку или около 260 рублей. 4 недели - 4 поездки - чуть больше 1000 рублей в месяц. Конечно, бывает больше поездок, а бывает что полмесяца машина вообще стоит, когда мы в путешествии. Но примерно так и есть.

По коммуналке - нужно учитывать особенности жизни в деревне. Здесь мы платим только за то, что сами израсходовали. Газ, свет, вода. Причем из-за "политических" переделок в поселке за воду мы заплатим в декабре - аж за 6 месяцев. Вы увидите это в отчете за декабрь, который я выпущу в январе. Скачок расходов будет существенным. В дальнейшем оплата должна быть более стабильной, если опять не будет "переделки" власти и проблем со своевременной оплатой.

Ну и еда: мы покупаем мясо и некоторые другие продукты оптом. Поэтому бывает так, что в одном месяце большой расход на продукты, а в другом - заметно меньше (ведь мы едим то, что купили раньше).

4) Я не трачу дивиденды, а реинвестирую их, поэтому все дивиденды направляются обратно на покупку акций. Более того, я пополняю свой счет - стараюсь выделять на это не менее 50% дохода: https://www.youtube.com/watch?v=vrTr296mCp4

Вот и получается, что я живу как раз по тем средствам, которые озвучиваю в своих видео - тут никакой тайны нет. Просто не стоит судить о доходах по расходам. Мой принцип - жить намного ниже того уровня, который позволяет доход. Потому что именно такой подход и позволяет добиться финансовой независимости, путешествовать несколько раз в год и быть уверенным в финансовой безопасности. Разумеется, публично размеры своего дохода я раскрывать не планирую, пусть это останется секретом между мной и налоговой инспекцией.

Надеюсь, это видео поможет лучше понять, как и откуда получаются те или иные цифры в моих отчетах!

Удачи в инвестициях!

▬▬▬

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Где найти источники семейных доходов
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика