Популярное

Ипотека без справки о доходах

7 Просмотры
Издатель
Ипотечный брокер "Royal Finance": http://www.royal-finance.ru

В этом видео вы узнаете о том, можно ли получить ипотеку без справки о доходах.

Сотрудники бюджетных учреждений и больших компаний чаще всего не испытывают трудностей с получением ипотеки без справки о доходах. Иначе обстоит дело с сотрудниками небольших и средних компаний. Многие из них получают «серую» зарплату. Руководство большинства таких компаний не готово предоставлять справку с полной суммой доходов. Чаще всего сотрудники получают справку 2-НДФЛ на сумму ежемесячного дохода 15-20 тыс. рублей. Получить кредит в такой ситуации крайне проблематично.

Ещё хуже дела у собственников бизнеса, индивидуальных предпринимателей, фрилансеров и всех остальных, кто работает на себя. Их доход никто не может подтвердить, поскольку они являются руководителями организаций и сами назначают себе доход, а налоговые декларации компании часто отражают неполную сумму дохода.

В банках есть программы, позволяющие получить ипотечный кредит по двум документам. Клиенту требуется внести немного больше собственных средств при покупке недвижимости, и банк готов ему «поверить на слово» о сумме доходов.

Однако на практике все не так просто. Данные программы направлены, в первую очередь, на тех же сотрудников больших компаний, которые просто не хотят брать справку с места работы. В заявлении-анкете на кредит заемщик должен указать место работы и ежемесячный доход. Кредитный инспектор в обязательном порядке должен проверить по телефону информацию в бухгалтерии или в отделе кадров работодателя. В некоторых банках такую информацию также проверяют по базе Пенсионного фонда РФ на предмет ежемесячных отчислений с заработной платы. Если работодатель «забыл» сделать пенсионные отчисления, то клиенту в таком банке откажут в ипотечном кредите.

Таким образом, предложение банка получить ипотеку без справки о доходах часто оказывается просто рекламным ходом, а на деле проверка таких кредитных заявок проводится тщательнее. Отказы по таким кредитам встречаются гораздо чаще. Безработным же получить кредит по такой программе невозможно.

Безработными считаются те, кто не работает по трудовой книжке. Что же им делать?

Получить кредит возможно под залог недвижимости. На рынке есть небанковские организации и инвестиционное компании, предоставляющие так называемые ломбардные кредиты, где от заемщика не потребуют справки о доходах и трудовой книжки. Решение по такому кредиту зависит только от качества предоставляемой в залог недвижимости.

Идеальным залогом будет квартира в Москве или ближнем Подмосковье. Коттедж подойдет лишь немногим компаниям, а заложить земельный участок – почти нереально. Если клиенту требуется купить новое жилье, то ипотека безработным выдается в виде рассрочки через специализированные компании. В этом случае заемщик может сразу заселиться в новую квартиру, но собственность на недвижимость перейдет к клиенту только после полной выплаты кредита.

Обратной стороной таких программ является высокая процентная ставка, поэтому для клиентов с заработной платой такие программы не выгодны.

Клиентам с нестандартным видом дохода, то есть не получающим заработную плату, лучше обратиться к ипотечным консультантом. Например, к нам – в компанию Роял Финанс. Мы разберёмся, как оптимально подтвердить доход и займём вашу сторону, а не сторону банка. Поможем сберечь ваши деньги и выбрать программу банка или небанковской организации, которая подходит именно для вашего случая.

Видеоролик создан совместно с youtube-каналом "Охота на метры"


#Охотанаметры
Категория
Как получить ипотеку
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика